В конце июля в Купертино (штат Калифорния) компания Apple открыла регистрацию на серию новых мероприятий Today at Apple, посвящённых искусству, под названием [AR]T, цель которых — показать преимущества использования технологии дополненной реальности на устройствах компании.

Эти мероприятия будут проводиться в магазинах Apple Store по всему миру. Уникальный бесплатный проект, доступный всем желающим, разработан Apple совместно с Новым музеем современного искусства в Нью-Йорке. Для участия в проекте музей пригласил семь художников: Ника Кейва, Натали Дьюберг и Ханса Берга, Цао Фэй, Джона Джорно, Карстена Хёллера и Пипилотти Рист.

Apple проведет AR-выставки в своих магазинах

В новой программе три семинара:

*Интерактивная арт-прогулка с использованием работ самых знаменитых современных художников.
Прогулки [AR]T Walk по дополненной реальности с Новым музеем современного искусства приведут своих участников в Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Гонконг и Токио. Участники познакомятся с произведениями всемирно известных художников, большинство из которых впервые работают с дополненной реальностью. Во время прогулки [AR]T Walk участникам выдадут айфоны и наушники, которые позволят увидеть им преобразившийся за счет работ художников город.

*Вводный обучающий семинар по созданию дополненной реальности в Swift Playgrounds.
Семинар Today at Apple, подготовленный совместно с нью-йоркской художницей и преподавателем Сарой Ротберг, будет проводиться во всех магазинах Apple Store. Участники семинара научатся работать с причудливыми трёхмерными объектами и звуковыми панорамами. На бесплатных 90-минутных семинарах [AR]T Lab все желающие смогут создать свою собственную дополненную реальность в Swift Playgrounds.

*Художественная инсталляция в дополненной реальности, которую можно будет увидеть в каждом магазине Apple Store.
В любом магазине Apple Store по всему миру посетители могут изучить инсталляцию Ника Кейва «Скопление». Открыв приложение [AR]T Viewer в Apple Store, пользователь может запустить интерактивную инсталляцию и собрать воедино «природные элементы», чтобы запустить источник положительной энергии прямо в центре магазина Apple Store.

Все три события будут доступны с 10 августа.