Самым шумным событием прошлого месяца в мире спортивного маркетинга стал фотопроект клуба NFL «Даллас Ковбойз», который придумал, как можно упростить болельщикам фотосессии с игроками команды. Теперь в холле стадиона стоят фотобудки с режимом дополненной реальности, которые организаторы прозвали «иммерсивными колоннами».

 

Болельщики могут выбрать нужных им игроков (от одного до пяти), встать в центр кадра — и фото с футболистами готово. Снимок выглядит так, будто игроки вживую стояли рядом с теми, кто фотографировался.

 

Такое смешение базовой потребности аудитории (фото с командой) и неожиданного опыта (таких интерактивных колонн еще никто не видел) произвело поразительный эффект.

 

Развлечения с 5G не ограничиваются интерактивными колоннами, которые подключены к мобильным станциям. Чтобы болельщики могли попробовать что-то новое, им в некоторых зонах стадиона выдавали Samsung Galaxy S10 с поддержкой 5G. Например, при наведении камеры на арену можно было увидеть гигантские фигуры игроков, которые возвышаются над стадионом и кричат в поддержку команды.

AR-фото с «Даллас Ковбойз»

Но самое интересное – это уже дополненная реальность на трибуне. Во время матча можно навести камеру на поле – и увидеть всю статистику в реальном времени: сопутствующая информация будет удобно размещена на экране (все почти как в телевизоре, только вы реально находитесь на заполненном стадионе и ничего не теряете). А если стало скучно – можно поиграть, выпустив на поле огромных роботов.

AR-фото с «Даллас Ковбойз»

«Как только мы полностью подготовим инфраструктуру ко внедрению 5G, мы сможем использовать виртуальную реальность, дополненную реальность и искусственный интеллект для развлечения болельщиков без какой-либо задержки, – говорит бренд-директор «Далласа» Шарлотта Андерсон. – Наша задача сейчас – подготовить стадион. Наш клуб всегда идет впереди и меняет восприятие спорта – чтобы наша атмосфера была неповторимой».