Ни для кого не секрет, что фотографии еды способны побудить поесть даже не голодного человека. Многие из нас заказывают незнакомое блюдо только потому, что в меню  оно выглядит весьма аппетитным. Однако бумажный формат все же имеет некоторые ограничения, которые с легкостью поможет избежать AR-меню.

С помощью дополненной реальности, посетитель посмотрев на меню, увидит не просто изображения, а 3D-модели каждого блюда в натуральную величину. Он увидит и услышит состав блюда, его калорийность, какие блюда и напитки рекомендуется употреблять вместе с ним и многое другое, что просто не поместилось бы в бумажное меню.

На столе его будет ждать маленькая метка, на которую достаточно будет навести своё мобильное устройство, чтобы получить интерактивное меню. На экране смартфона будет отображаться блюдо в виде 3D-модели, весьма аппетитное и побуждающее сделать заказ, его состав и прочая информация. Такое меню посетитель сможет пролистать, выбрать из оглавления нужный ему раздел и перейти в него одним нажатием. При желании он сможет попросить озвучить меню, посмотреть, например, процесс приготовления.

А что если в ваш ресторан зашел иностранец? Не всегда официант может грамотно объясниться с ним, тем более если тот говорит не на английском, а на любом другом иностранном языке.  Технология дополненной реальности решит и эту проблему. Получив доступ к интерактивному меню, посетитель сможет выбрать в этом меню свой язык и сделать заказ, даже не вызывая официанта. Так что владельцу ресторана не придется переводить меню — достаточно поставить на него метку дополненной реальности, которая вызовет программу-переводчик.

Как известно, в кафе и рестораны ходят не только поесть, но и отдохнуть.  Дополненная реальность поможет развлечь ваших клиентов в ожидании заказа. Например, на экране смартфона может появится анимированный персонаж, который презентует новое фирменное блюдо.

Для разработки интерактивного меню и приложения к нему вы всегда можете обратиться к нам. Также мы с радостью ответим на любые ваши вопросы и предложения.