Компания Bose, известная своими необычными разработками в сфере умных гаджетов, начала продвигать свои умные аудио-очки Frames, которые находились в разработке уже достаточно давно.

В отличие от Google Glass и других AR-гаджетов, накладывающих виртуальные объекты поверх реальных, новинка не имеет ни экрана, ни камеры: она «общается» со своим владельцем посредством звука, а не картинки. По мнению разработчиков картинки перед глазами могут отвлекать пользователя, в то время как голосовые сообщения более эффективны, например, при навигации.

Сами очки Frames с виду выглядят как любые другие солнцезащитные очки – при весе всего в 45 грамм и узнаваемом стиле подобных аксессуаров, они способны обмануть своим видом кого угодно.

AR-очки Bose используют звук вместо изображений

Очки от Bose используют Bluetooth и вмещают батарею, достаточную для 3,5 часов воспроизведения звука с телефона. В дужках размещены динамики, которые устраняют потребность в наушниках, передавая звук непосредственно в уши владельца устройства, что позволяет слушать музыку незаметно от окружающих. В оправе очков размещен микрофон и многофункциональная кнопка управления для совершения телефонных звонков и подачи голосовых команд Siri или Google Assistant.

Также, благодаря датчикам движения и GPS-координатам, поступающим со смартфона, «умные» очки Bose знают, в каком направлении смотрит человек. Взглянув, например, на здание, вывеску или уличный указатель, пользователь сможет получить описание, режим работы, отзывы и прочую контекстную аудиоинформацию.

Наконец, устройство способно реагировать на жесты головой. Например, при поступлении телефонного звонка пользователь может кивнуть головой, чтобы снять трубку, или покачать ею и сбросить вызов.

Что касается защитных их свойств, то Frames эффективно защищают владельца от 99% UVA / UVB лучей, тем самым обеспечивая возможность находиться в них подолгу.

Bose планирует выпустить Frames в январе 2019 года без поддержки дополненной реальности, а затем предоставить обновленную информацию о своих AR успехах в марте 2019 года.