Японские корпорации Sony и Yamaha приняли решение разработать беспилотный автобус небольших размеров со встроенной технологией дополненной реальности. Отмечается, что он будет курсировать в зонах отдыха и парках. Новому проекту присвоили наименование SC-1 Sociable Cart.

Автобус сможет вместить до 5-ти пассажиров, а его максимальная скорость составит 19 км/час. Автомобиль способен передвигаться самостоятельно благодаря системе «глубокого анализа дорожной обстановки и машинного обучения». В любой момент оператор может перехватить контроль для того, чтобы управлять машиной дистанционно. Транспортное средство оборудуют самыми современными системами и съемной батареей.

Беспилотный микроавтобус от Sony и Yamaha

В микроавтобусе будет установлен 49-дюймовый 4K-монитор с возможностью имитации окна с элементами дополненной реальности. Снаружи электромобиля инженеры установят еще четыре 55-дюймовых 4K-монитора со встроенным искусственным интеллектом. Технология будет показывать прохожим рекламные ролики, ориентируясь на их возраст, пол и статус.

Беспилотный микроавтобус от Sony и Yamaha

У SC-1 вообще нет окон. Множество датчиков изображения вместо этого захватывают окружающий пейзаж и транслируют его на установленный внутри монитор, накладывая сверху дополнительные сведения. Между тем, пригодно авто не только для рекламы. Дополненная реальность может отображать маршрут передвижения, виртуальную карту, интересные факты о местности, да и вообще стать очень интересным и технологичным гидом для туристов.

 

Как подчеркивается, новинку должны продемонстрировать в марте следующего года. Первые партии будут доступны посетителям парков развлечений и различных туристических маршрутов.