Европейская организация по ядерным исследованиям CERN совместно с Google выпустила приложение дополненной реальности, которое кратко, увлекательно и доступно рассказывает историю возникновения Вселенной.

Ключевая особенность приложения – работа с дополненной реальностью, благодаря чему пользователь может наблюдать почти «вживую» за возникновением и развитием Вселенной в результате Большого Взрыва.

Как это работает: пользователь открывает приложение, после, удерживая телефон в одной руке, вторую руку вытягивает прямо перед собой – появляется модель земли, при сжатии кулака – активируется дальнейший контент по Большому Взрыву.

По сути вы будете управлять интерфейсом при помощи жестов, нажатий и движений смартфона, и для удобства сможете включить субтитры. По мере погружения в сюжет, у вас появится возможность взаимодействовать с частицами и атомами, проследить их путь соединения и исследовать вселенную.

Big Bang AR — приложение о зарождении Вселенной

Big Bang AR, по сути, это небольшая интерактивная лекция. Вы можете увидеть, как в далеком прошлом формировались первые звезды, галактики, наша Солнечная система и ее планеты.

В конце путешествия вам предложат подержать в руках Землю и сделать автопортрет на фоне звёзд, анимация которого придаст снимку уникальность. Сама история состоит из 5 частей, а рассказчиком выступает актриса Тильда Суинтон.

«Одна из миссий CERN – предоставить образовательный контент и вовлечь людей со всех уголков мира в прелести и тайны науки и технологий. С помощью данного приложения мы надеемся заинтересовать и привлечь новую аудиторию, с каждым поделиться историей зарождения нашей Вселенной, использовав необычный, вдохновляющий способ презентации информации», – поделилась комментариями Шарлотта Варакалл, руководитель отдела CERN по международным отношениям.

Приложение бесплатное и уже доступно для скачивания пользователям Android и iOS.