Дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR) могут повысить качество обслуживания клиентов за счет индивидуализации предложений и предоставления клиентам возможности визуализировать продукты в различных условиях. Такого мнения придерживаются аналитики Gartner, которые на основе результата опроса представителей розничной торговли прогнозируют, что уже в 2020 году:

— 5G станет главным драйвером развития дополненной и виртуальной реальности в ритейле;

— 46% опрошенных розничных компаний планирует использовать решения дополненной и виртуальной реальности, чтобы соответствовать требованиям клиентов по обслуживанию;

— 100 миллионов покупателей будут совершать покупки через дополненную реальность на торговых точках и через интернет, если экстраполировать опрос на весь рынок.

Выводы Gartner базируются на опросе, который специалисты компании проводили в интернете и по телефону с июля по август 2018 года при участии 97 респондентов-ритейлеров в Европе, США, Канаде и Китае.

Аналитики отмечают, что дополненная реальность полезна как расширение взаимодействия с брендами, для привлечения клиентов и увеличения прибыли.

К преимуществам покупки с использованием AR и VR относится возможность представить товары качественно новым образом — например, приложение IKEA Place позволяет клиентам «размещать» потенциальные покупки в своих помещениях, чтобы решить, подходят они или нет.

Виртуальная реальность, среди прочего, лучше всего проявляет себя в повышении эффективности решения задач или сокращении расходов, связанных с разработкой новых продуктов. Она также может улучшить понимание информации с помощью передовых технологий графической визуализации и моделирования. Примеры: приложения для удалённых совещанийпросмотра чертежей и моделей. Gartner ожидает, что внедрение 5G и AR/VR в магазинах изменит не только взаимодействие с покупателями, но и весь цикл управления брендами, — резюмирует Сильвен Фабре, старший директор по исследованиям Gartner.