С 6 по 8 мая в Сиэттле, как и в прошлом году, в выставочном комплексе штата Вашингтон прошла ежегодная конференция разработчиков Microsoft Build.

Открытие конференции началось с живой демонстрации, показывающей потенциальные преимущества HoloLens 2 и смешанной реальности на примере воссоздания миссии «Аполлон-11».

Встроенная поддержка Unreal Engine 4 для HoloLens 2 будет доступна уже в конце мая, так что специалисты в сфере развлечений, визуализации, дизайна, производства и образования смогут воспользоваться богатыми возможностями этого движка. Чтобы показать перспективы, команда Unreal Engine и представила интерактивную визуализацию первой высадки на Луну в рамках миссии «Аполлон-11», которой в этом году исполняется 50 лет.

На видео творческий директор ILM Джон Нолл вместе с Эндрю Чайкиным, историком космоса и автором книги «Человек на Луне», представили многопользовательскую демонстрацию HoloLens 2, которая в мельчайших деталях воссоздаёт историческое событие 1969 года. Демонстрация предлагает видение будущего компьютеров, в котором управлять высококачественным 3D-контентом с помощью AR-гарнитуры так же просто и удобно, как проверить электронную почту на смартфоне.

Демонстрация позволяет увидеть многие аспекты миссии, включая запуск, точную модель ракеты Saturn V, её трёх ступеней, процессы стыковки, детальную реконструкцию лунной посадки и взгляд на первые шаги Нила Армстронга на Луне — всё реконструировано на основе данных и видеозаписей, связанных с миссией. Визуальная часть демонстрационных материалов передаётся на два устройства HoloLens 2 по беспроводной связи с помощью работающего на ПК Unreal Engine 4.22 с использованием пространственных привязок Azure для создания совместного окружения смешанной реальности для двух пользователей. Благодаря отслеживанию движений рук и головы в HoloLens 2 обеспечивается максимально естественное взаимодействие. Два докладчика могут взаимодействовать в этом окружении с общей для них голограммой.