Один из самых ожидаемых фэнтези-проектов этого февраля, фильм «Рыцарь теней: Между инь и ян» с Джеки Чаном в VR-версии, которую будут прокатывать в специализированных кинотеатрах.


Конечно, перевести весь фильм в виртуальную реальность нереально, поэтому VR-версия будет длиться всего 23 минуты, она будет доступна для просмотра в VR-кинотеатрах Digital Domain Space по всему Китаю. Сделанный на заказ фильм предоставит зрителям возможность полностью погрузиться в необычный мир фильма «Рыцарь теней». 


Сюжет фильма в значительной степени основан на классическом романе «Странные сказки из китайской студии» китайского автора Пу Сунлина.⠀
Фильм рассказывает о писателе и по совместительству охотника на демонов (Джеки Чан), который расследует исчезновение ребёнка и выясняет, что чудовища из параллельного измерения охотятся на души девочек.

Джеки Чан в виртуальной реальности


«Рыцарь теней» выйдет в китайских кинотеатрах 5 февраля 2019 года, в первый день китайского новогоднего сезона. Ожидается, что он будет показан примерно на 8000 экранах. Кинокартина также будет выпущена примерно в то же время во Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Мьянме и Брунее.
Выход семейного фильма в VR формате служит еще одним признаком того, что в Китае виртуальная реальность уже стала привычным явлением. А VR-кинотеатр является в поднебесной не какой-то диковинкой, а вполне обыденным местом проведения семейного досуга.