Социальная сеть запустила три новых рекламных блоков на своей платформе. Здесь будет отображаться различная информация: от опросов и рекламных объявлений и заканчивая рекламой AR в бета-версии. Протестировать рекламу с дополненной реальностью сможет каждый. Пользователи смогут взаимодействовать с ней в ленте новостей: играть, отвечать на вопросы и использовать функции дополненной реальности.

 

Теперь можно примерить понравившуюся вещь с помощью селфи-камеры, просто листая свою новостную ленту, и не нужно скачивать никакие сторонние приложения. Подобный пост будет выглядеть как обычная реклама.

 

Например, компания WeMakeUp предложила пользователям посмотреть, как разные оттенки помады будут смотреться на его губах. Пользователь может поделиться полученным фото или видео через Messenger или в Stories. Также Facebook продемонстрировал свое нововведение на дизайнерских очках Майкла Корса и косметике фирмы Sephora.

Facebook внедряет рекламу с дополненной реальностью

«Бренды и люди становятся все более взаимосвязанными. Это обстоятельство превращает цифровую рекламу из одностороннего общения в постоянный диалог. Чтобы помочь брендам в дальнейшем принять эту тенденцию, мы анонсируем новые рекламные решения», сообщается в официальном блоге Facebook.