Facebook проводит ежегодные корпоративные конференции F8, на которых делится последними новостями, анонсами и обменивается опытом с растущим сообществом разработчиков. Уже несколько лет одной из ключевых тем F8 становится виртуальная реальность, ведь компания вложила в подразделение Oculus несколько миллиардов долларов.

В связи с этим Facebook организовывает специальный прямой VR-эфир на предстоящей конференции разработчиков F8 2019, которая пройдет в Сан-Хосе, Калифорния, 30 апреля и 1 мая.

Ожидается, что компания объявит о запуске своих новых VR-гарнитур (Quest и Rift S) во время конференции. Открытие, со вступительным словом от основателя Facebook Марка Цукерберга, состоится 30 апреля в 10:00 по тихоокеанскому времени (в 20:00 по Москве). Прямая трансляция VR будет происходить в приложении Oculus Venues, которое доступно на Oculus Go и Gear VR. Пользователи могут подписаться на событие через свою учетную запись Oculus, чтобы отметить свои интересы. Facebook также обеспечит прямой эфир в обычном формате.

Facebook впервые проведёт VR-трансляцию конференции F8