В Библиотеке №9 им. Даниила Гранина открылась фотовыставка с дополненной реальностью «Память города».

В экспозиции представлены фотографии нынешнего Петербурга, а с помощью технологии дополненной реальности можно видеть, как эти же улицы выглядели в блокадное время, узнать факты из жизни того страшного периода,. Специально для данной экспозиции фотографы Анастасия Господарик и Евгений Лучин сделали съемку тех же мест, что и на архивных снимках.

Фотовыставка в дополненной реальности в питерской библиотеки

Цель проекта – показать скрытую память о блокаде. «Бесплатное мобильное приложение Artefact позволяет увидеть и услышать прошлое, вспомнить или узнать некоторые факты о страшном времени блокады Ленинграда. Наведя камеру гаджета на экспонат, можно увидеть, как это место выглядело в блокадное время», – отмечает куратор проекта Анна Макарова, главный библиотекарь методико-инновационного отдела СПб ГБУ «Невская ЦБС».

Artefact— интерактивный гид по выставкам, созданный при поддержке Минкультуры России и портала «Культура.РФ». Приложение дополненной реальности позволяет создавать выставки в формате AR (augmented reality), приложение доступно для скачивания на базе iOS и Android

Выставка экспонируется до середины ноября 2019 года. Возрастные ограничения 12+. Для просмотра посетителям понадобиться смартфон с установленным приложением Artefact или планшет, который можно попросить у сотрудников библиотеки.

Фотовыставка в дополненной реальности в питерской библиотеки