Компания Google продемонстрировала работу AR-режима в «Картах», представленного еще летом прошлого года. Для реализации функции вам нужен только смартфон.

С помощью динамических графических подсказок «Карты» подскажут направления движения к нужным местам. Провожая пользователя, новый режим дополненной реальности поможет идентифицировать близлежащие места, а в дополнение Google тестирует виртуальных провожатых, которые будут идти перед вами, показывая дорогу.

Приложение определяет ваше местоположение, сверяет данные с базой Street View, запускает камеру смартфона и выводит на экран 3D-стрелки, указывающие дорогу в нужном направлении.

Google ведёт активное тестирование своего AR-навигатора

При построении маршрута, пользователю достаточно кликнуть на кнопку «Start AR», после чего необходимо навести камеру на окружающую местность, чтобы приложение зафиксировало расположение человека.

Новая вкладка под названием «For You» предоставит рекомендации по окружающим объектам на основе ваших прошлых отзывов и опыта. Google сосредоточила особое внимание на кафе и ресторанах: например, «Карты» будут знать ваши мнения о блюдах в разных местах и предложат подходящие варианты поблизости. А возможность делиться опытом в социальных сервисах и оставлять отзывы обогатит продукты Google, привлекая в них новых пользователей.

 Если вы слишком долго находитесь в AR-навигации, приложение отключит камеру и предложит на время воспользоваться более привычным интерфейсом карт. Так в компании хотят обезопасить человека, чтобы тот оторвался от экрана смартфона и случайно не попал под машину или в открытый люк канализации. Также нововведение не следует использовать за рулём по тем же соображениям безопасности.