Компания Futurus из Пекина на выставке цифровой и бытовой техники Consumer Electronics Show (CES 2020) представит лобовое стекло автомобиля, которое является огромным экраном дополненной реальности для вывода навигационной и другой информации для водителя и пассажиров.

 

Использовать AR-стекло можно будет по-разному. Например, водитель сможет вывести на него полезную информацию об опасных участках дороги, навигационные указатели или даже анимированного помощника. При необходимости лобовое стекло превратится в гигантский экран для развлечения пассажиров. Водитель не увидит происходящего на нем, так что не будет отвлекаться от дороги.

Китайцы превратят  лобовое стекло в AR-дисплей

Указано, что на «лобовое стекло» нового поколения выводится любое изображение. Оно может заменить экран мультимедийного центра в статусе основного интерфейса для подключения медиа и телефона. При этом изображения разграничиваются таким образом, чтобы водитель и его пассажиры могли видеть разные картинки.

Цифровое «лобовое стекло» от бренда «Futurus», обустроенное фирменной IT-технологией «Light Fieald AR HUD», имеет:
• угол обзора – 60 градусов;
• яркость – до 15 тысяч нит;
• разрешение – 80 пикселей/градус.

Как отметил представитель компании, «Futurus» не только создала инновационную технологию, но и выведет ее на рынок в рамках ближайшего времени.