Дополненная реальность помогает в изучении иностранных языков. Большой популярностью не только у детей, но и у взрослых пользуется приложение ChineseCubes, разработанное тайваньской компанией Rex How, оно помогает в изучении китайского языка.

Процесс обучения с ChineseCubes, благодаря дополненной реальности, больше напоминает интерактивную игру. Пользователь перемещает кубики перед камерой, а на экране монитора возникают подсказки и советы. Создатели считают, что тактильные ощущения в процессе освоения нового материала и оригинальная методика AR-обучения делают изучение языка на 50% эффективнее по сравнению с традиционными методами.

В оригинальный комплект входит 40 кубиков с китайскими иероглифами, 5 кубиков-маркеров, веб-камера, диск с приложением, коврик для обучения и панель для письма с ручкой.

Китайский язык учится легче с дополненной реальностью

ChineseCubes помогают тренировать чтение, восприятие на слух и письмо. Начиная с простых заданий и односложных конструкций, пользователи постепенно учатся строить сложные предложения. По словам создателей, через 4 месяца изучающий освоит порядка 2500 фраз, которых будет достаточно для того, чтобы прочесть газету. Для тех, кому базовых занятий не достаточно, существуют дополнительные курсы с дополненной реальностью — детские сказки на китайском и деловая лексика.

Программа доступна для ОС Windows и OS X.