Ровно год назад Wargaming анонсировала новый проект, разработанный совместно с VRTech – версия World of Tanks для виртуальной реальности.

Это не те самые «Танки», к которым вы привыкли на компьютерах, консолях и даже смартфонах – это абсолютно уникальный продукт.

Первый проект компании — World of Tanks VR, игра для залов виртуальной реальности с максимальным эффектом присутствия. В 2018 году World of Tanks VR стала доступной в залах виртуальной реальности CinemaVR, расположенных в крупнейших российских городах. В 2019 году планируется охватить более 300 локаций в СНГ, Европе и Северной Америке и довести число пользователей World of Tanks VR до 3 миллионов.

Ко Дню Защитника Отечества небольшой обзор легендарной игры, уже год как ставшей виртуальной

На сегодняшний день в VR-игре доступна всего одна карта и один режим — deathmatch для 2-4 игроков, но на несколько матчей этого вполне хватает.

Небольшая, но открытая местность радует разнообразием ландшафта. Карта спроектирована таким образом, что вы почти всегда можете пойти в отступление, благодаря домам, грамотно расставленным на локации. Что важно, между зданиями или на холмах виртуальные машины не застревают.

Управление простое и интуитивное. С помощью контроллеров HTC Vive вы можете двигаться вперед или назад, а также стрелять. Также, по зажатию кнопки, можно ехать вперед/назад и одновременно смотреть по сторонам. Да, танк едет в ту сторону, куда вы смотрите — также ваш взгляд отвечает за прицел.

Несмотря на то, что приходится постоянно вертеть головой, эффекта укачивания нет. Способствует этому не только хорошо настроенный угол обзора, но и довольно приятная графика.

Так как карта компактная, 4 игрока постоянно сталкиваются друг с другом. Очки начисляются не только за убийство, но и за ранение, поэтому игроки постоянно рвутся в бой. Разработчики обещают добавить в проект новые виды техники и режимы, но даже сейчас это довольно занятное развлечение.