Ещё в 2017 Leroy Merlin выпустила AR-приложение, позволяющее «примерить» товары магазина у себя дома или в офисе.

Для AR-примерки доступна мебель для ванной комнаты, кухни, а также напольные лампы и светильники и т.д.

Приложение позволяет пользователям рассмотреть товары и некоторые предметы мебели и техники из ассортимента Leroy Merlin в своем интерьере и сразу же совершить покупку.

Мобильное приложение Leroy Merlin поможет не только совершить покупку, но и посмотреть, как будут смотреться вещи в вашем пространстве.

Релиз приложения Leroy Merlin состоялся 19 октября 2017 года на базе операционной системы iOS. Новая функция реализована с помощью технологии Apple ARKit SDK. Приложение рассчитано на iPhone и iPad. Единственное условие — версия операционной системы iOS 11 и выше.

Чтобы «примерить» предмет, нужно зайти в приложение, выбрать товар и нажать кнопку «Посмотреть в дополненной реальности». После этого активируется камера, а на дисплее появится зеленый квадрат. Следует повернуть гаджет так, чтобы квадрат указывал на нужное место. Там и отобразится «виртуальный» предмет интерьера. 

Директор по интернету и интернет-коммерции Leroy Merlin Николай Козак прокомментировал: «Внедрить эту функцию сразу после того, как компания Apple сделала ее доступной для разработчиков, — важный этап диджитал-трансформации Leroy Merlin. Мы, как лидеры среди DIY-ритейлеров России, всегда стараемся в числе первых адаптировать новые тренды для наших пользователей, ведь технологии как раз для того и нужны, чтобы сделать жизнь проще. Мы хотим помочь покупателям сделать осознанный выбор, которым они будут довольны».