Пока все опасаются что, роботы могут полностью заменить сотрудников большинства компаний и заводов, в модной индустрии тоже назревает переворот.

Кто бы мог подумать, что диджитал-технологии могут отобрать работу у моделей. Однако виртуальные девушки уверенно завоевывают Instagram и модную индустрию. Модели, полностью нарисованные на компьютере. На фотографиях они кажутся настоящими, но на самом деле их безупречная внешность — результат кропотливого труда фотографов и художников.

Фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон разработал цифровую модель Шуду. У «нереальной» девушки уже есть контракты от известных марок и 145 тысяч подписчиков в Instagram.
Этой осенью Шуду начала выходить за пределы Instagram. Виртуальную модель стали снимать для глянцевых журналов и в рекламных кампаниях известных брендов.Модели-киборги заменят манекенщиц

Шуду появилась в сентябрьском номере австралийского Vogue. Она же вместе с другими виртуальными моделями — Чжи и Марго — стала лицом рекламной кампании бренда Balmain.
Модели-киборги заменят манекенщиц
Модели-киборги заменят манекенщиц

Успех британского фотографа решила повторить американская компания Brud, специализирующаяся на робототехнике и компьютерных технологиях, представив модельному бизнесу 19-летнюю виртуальную манекенщицу Микелу. Она проживает в Голливуде, выступает против расизма и сочиняет музыку. Киборг-маникенщица на данный момент имеет 1,5 миллиона фолловеров в Instagram и вошла в список самых влиятельных личностей в интернете по версии журнала Time.
В феврале Микела официально объявила о сотрудничестве с домом моды Prada. В сентябре она появилась в британском и американском Vogue.
Своему создателю Микела заработала уже 6 миллионов долларов.
Модели-киборги заменят манекенщиц

Очевидно, что в модельном бизнесе виртуальные модели имеют ряд преимуществ над настоящими. Они не капризничают, не стареют, не устают, всегда готовы к съёмкам и не требуют гонорара. Платить приходится разве, что их создателям, хотя многие модные дома уже подумывают обзавестись собственными разработчиками. Конечно же, совсем лишить работы «реальных» красоток «виртуальные» не смогут, но точно отберут у них часть любимой работы.