«Московский Бродвей» использовал дополненную реальность на афишах спектакля «Шоу пошло не так» осенью 2018 года. Для этого нужно было просто навести камеру гаджета (Iphone или IPad) на уличную афишу спектакля, просканировать QR-код и согласиться на загрузку соответствующего приложения. На экране появлялась театральная сцена, на которой  выступал один из героев постановки.

«Вместе с разработчиками из ArPoint и оператором наружной рекламы «Лайса» мы первыми в мире пришли к театральным афишам будущего. Мы меняем традиционный подход к коммуникационной стратегии, соединяя двумерные изображения традиционной наружной рекламы с digital-маркетингом при помощи AR-технологии.

Наш театр начинается не с вешалки, а с дополненной реальности театральных афиш.» — рассказывает театральный продюсер компании «Московский Бродвей» Дмитрий Богачев.

Московские AR-афиши первые в мире в своём роде

Приложение «Шоу пошло не так» было разработано с помощью ARKit — инструмента для создания приложений с дополненной реальностью. Технологии ARKit позволяют распознавать объекты, просчитывать положение устройства по отношению к ним и с помощью этих данных встраивать объекты в дополненную реальность. Стоит отметить, что спектакль «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» является одной из самых популярных современных пьес в комедийном жанре. Он был поставлен уже в 20 странах мира и в октябре прошлого года оригинальная театральная постановка добралась до Москвы.

Московские AR-афиши первые в мире в своём роде