Канадская спортивная технологическая компания разработала умные очки для пловцов. Новый аксессуар под названием FORM показывает информацию о тренировке, например, частоту взмахов рук, время заплыва, сожженные калории и так далее, а также может выводить её в реальном времени на небольшой дисплей перед глазами подводного пользователя.

Началась продажа смарт-очков для плавания

Устройство не предлагает текстовых сообщений, музыкального сопровождения и других функций, мешающих сосредоточиться под водой. Для вывода изображения в очках используется прозрачный интеллектуальный дисплей, который встроен прямо в линзы очков, обеспечивая оптимальные показатели для считывания информации и не мешая пловцу видеть под водой, как в обычных очках.

Началась продажа смарт-очков для плавания

Также компания запустит бесплатное приложение для смартфонов на iOS и Android, чтобы спортсмены могли отслеживать свои показатели и обмениваться информацией с другими. Кроме того, приложение можно настроить для отображения данных, полученных во время тренировки и в состоянии покоя.

 

В отличие от обычных очков, корпус нового устройства значительно толще. Внутри уместилась плата для обработки информации, сенсоры для считывания различных показателей, аккумуляторная батарея, а также специальный проектор, который выводит на стекла умного гаджета всю необходимую информацию.

 

«До FORM наша команда потратила много лет на создание самых разных носимых устройств для активных видов спорта, таких как сноуборд, бег и велоспорт, — говорит основатель и генеральный директор FORM Дэн Эйзенхардт. Когда мы начали разрабатывать очки для плавания 4 года назад, мы знали, что это будет гораздо сложнее, чем все то, что мы делали до этого. Масштабное тестирование, которое мы проводили на протяжении прошедшего года, показывает, что мы достигли поставленной цели. Об использовании FORM положительно отзываются как любители, так и профессионалы.»

 

Аккумулятора в очках, по заявлениям производителя, хватает на 16 часов автономной работы. Максимальная глубина погружения равняется 10 метрам. Стоимость гаджета — 199 долларов.