Многообещающая гарнитура дополненной реальности от корпорации Microsoft поступила в продажу в США, Японию, Китай, Германию, Канаду, Великобританию, Ирландию, Францию, Австралию и Новую Зеландию. Как и ожидалось, ценник далеко не демократичный – 3500 долларов. Во всяком случае, гаджет будет стоить столько на территориях  стран, ранее перечисленных. До России очки пока не дошли. Но есть основания полагать, что количество стран, где будет продаваться новинка, увеличится.

 

HoloLens 2 — гарнитура дополненной реальности следующего поколения, построенная на базе чипсета от Qualcomm. Прежде всего, было увеличено поле зрения. Гарнитура имеет функцию отслеживания движения глаз, отслеживания рук и полностью автономна. В новинку встроена система отслеживания взгляда и жестов и биометрическая авторизация в системе Windows 10. Microsoft делает ставку на облачную обработку данных для рендеринга графики и отправки ее на гарнитуры. Эта технология также позволяет связывать виртуальные объекты с координатами местности.

 

Кроме того, производитель поработал над эргономикой новинки. Невзирая на то, что устройство весит больше 0,5 кг, носить гаджет крайне удобно. Можно откидывать визор наверх. Новая гарнитура поддерживает движок Unreal Engine 4 от Epic Games. Работает она на ARM-процессоре.

 

Также заслуживает внимание удобство эксплуатации. Сотрудники корпорации упростили управление. Вызвать «Пуск» отныне можно касанием ладони, на которой спроектирован значок (пользователь выбирает сам руку). Модифицировали и трекинг взгляда, который работает на более дальнем расстоянии. Напоследок, усовершенствовали работу с пальцами. Ранее, они отслеживались с мелкими ошибками.

 

Как и оригинал, HoloLens 2 позиционируется как ориентированное на корпоративный сегмент устройство. Microsoft предполагает, что компании используют гарнитуру для проектирования, удаленной помощи, обучения, визуализации, совместной работы, архитектуры, строительства и многого другого.

Начались продажи Hololens 2