Американская скрипачка, композитор и танцовщица Линдси Стирлинг провела концерт в виртуальной реальности. Трансляция мероприятия проходила на официальном YouTube-канале исполнительницы 26 августа.

 

Владельцы шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive смогли подключиться к событию и превратиться в  «светлячков», которые парили вокруг сцены. Таким образом, к середине шоу вся Линдси уже была окружена волшебным светом. В это время скрипачка находилась в студии, но отображалась в виртуальном пространстве. Линдси Стирлинг оцифровали и превратили в трехмерную модель, которая воспроизводила на сцене движения, захватываемые со скрипачки в реальности.

Наслаждаться музыкой в VR-шлеме

«Сегодня удивительный день, когда я стала Аватаром. Новый концерт настолько крут, что я жду не дождусь, когда сыграю песни в оффлайн вновь», — заметила она.

 

Концерт скрипачки посмотрело более 300 тыс. человек. Кроме виртуальной реальности, концерт можно увидеть и в обычной — запись шоу доступна на YouTube. Сама Линдси Стерлинг говорит, что впечатлена современными технологиями и планирует повторить этот интересный опыт.