На потребительском рынке виртуальной реальности очень мало очков с действительно широким полем зрения. По сути, их предлагает лишь одна фирма — китайская Pimax. И только что компания начала продажи новинок Vision 8K X и Vision 8K Plus.

Новинка от Pimax — очки Vision 8K X и Vision 8K PlusPimax Vision 8K X стали новым флагманом с двумя 4K-дисплеями разрешением 3840×2160 на глаз. Pimax использует панели CLPL с усовершенствованной матрицей пикселей RGB. С помощью функции «Dual Engine Mode» пользователи могут переключать разрешение между 2560×1440 на линзу и 3840×2160 на линзу.

Новинка от Pimax — очки Vision 8K X и Vision 8K Plus

Что касается Pimax Vision 8K Plus, то они оснащены двумя RGB матричными панелями с разрешением 3840×2160 и с увеличенным на 50% количеством субпикселей, благодаря настраиваемой технологии отображения CLPL. При рендеринге изображения с высоким разрешением, которое масштабируется до 4K, эффект экранной двери становится практически незаметным даже для самых требовательных игроков, позволяя им полностью погрузиться в свой виртуальный мир.

Новинка от Pimax — очки Vision 8K X и Vision 8K PlusГарнитуры Pimax Vision 8K имеют частоту обновления в 90 Гц, что в свою очередь гарантирует плавность погружения в виртуальной реальности.

 

Стандартный для Pimax 200° FOV гарантирует захватывающий опыт, предоставляя непревзойденную точность, которая конкурирует с естественным зрением человека, а также новый эргономичный дизайн с аксессуарами для комфорта: маской для лица, мягкой защитой для носа, которая не пропускает свет, мягкой пеной для лица и модульным ободком со встроенным звуком.

Новинка от Pimax — очки Vision 8K X и Vision 8K PlusИспытав её однажды, трудно будет вернуться к любой другой VR-гарнитуре.