Многие слышали, что Apple в настоящее время испытывает трудности с продажами новых iPhone. Однако, как заявил на собрании акционеров глава Apple Тим Кук, будущие «фантастические» устройства компании поразят всех нас.

1 марта Apple провела ежегодное собрание акционеров, и генеральный директор Тим Кук рассказал о том, что ждет компанию в будущем. В условиях спада продаж iPhone, Apple концентрируется на своем втором по величине бизнесе — сервисах.

Наиболее прибыльный сегмент деятельности Apple включает Apple Pay, App Store, iTunes, AppleCare, Apple Music и другие. Тем не менее, это не означает, что Apple не работает над новыми устройствами. На встрече Кук сказал собравшимся, что Apple «сажает семена» новых продуктов будущего, которые «поразят всех».

Учитывая то, что Тим Кук в прошлом много раз упоминал дополненную реальность, следующим важным продуктом Apple могут стать AR-очки, которым пророчат весьма светлое будущее. Некоторые эксперты полагают, что очки станут даже более популярными и значимыми для рынка и компании, чем сегодняшний лидер – iPhone. По словам аналитиков, после выхода на рынок очков Apple, именно они станут основным генератором прибыли. По предварительным данным, запуск запланирован на 2021 год.

Новые продукты Apple «снесут вам крышу»

Также Кук рассказал о часах. Apple добавила новую функцию ЭКГ в последние часы Apple Watch, чтобы помочь пользователям проверять аномальные сердечные ритмы, такие как мерцательная аритмия.
Кук намекнул, что часы получат больше полезных функций. К слову, компания долгое время искала неинвазивный способ получения показаний уровня глюкозы в крови. Диабетикам обычно приходится несколько раз в день брать пробу крови из пальца для того, чтобы узнать, сколько инсулина им нужно принять.

Новые продукты Apple «снесут вам крышу»

В общем, глава компании, несмотря на некоторые трудности, весьма оптимистичен в отношении перспектив Apple.