Компания Nreal, основанная бывшим сотрудником Magic Leap, представила Nreal Light – очки дополненной реальности, внешне похожие на солнцезащитные.

Nreal Light – AR-очки, похожие на солнцезащитные очки


Как и Magic Leap One, у Nreal Light есть провод, который выходит из одной дужки и идет к блоку, скрывающего чипсет Snapdragon 845 и аккумулятор. Можно прикрепить блок к ремню штанов или же повесить на шею с помощью специального магнитного ремешка.


К данному блоку прикреплен круглый пульт, который можно отсоединять при надобности. Пульт представляет собой контроллер, используемый для взаимодействия с интерфейсом дополненной реальности. На нем есть несколько кнопок, которые помогут пользователю перемещаться по расширенному интерфейсу.


Компоненты Nreal Light легкие и достаточно маленькие, чтобы их можно было положить в сумку и взять с собой в дорогу. Благодаря устройству пользователи смогут смотреть кино в самолете, играть в настольную игру, спроектировать гостиную и посмотреть, как будет выглядеть мебель в доме и делать многое другое.

Nreal Light – AR-очки, похожие на солнцезащитные очки


Вес очков составляет всего 85 грамм. И это уже победа в отличие от массивных Magic Leap One, опоясывающих всю голову.


Что ещё отличает Nreal Light от многих конкурентов, так это впечатляющее качество экрана. Устройство получило экран разрешением 1080 пикселей — учитывая то, как близко он располагается к глазам, фильмы и другой контент выглядят чёткими и красочными. Угол обзора также радует — 52 градуса.


В этих очках можно ходить вокруг виртуальных объектов, приближаться, отдаляться или опускаться на землю, и все еще видеть эти виртуальные объекты в реальном мире без проблем.
Очки можно подключить непосредственно к смартфону или ноутбуку, чтобы просматривать оттуда контент.


Сейчас компания работает над тем, чтобы сторонние разработчики предоставили приложения Android ARCore и iOS ARKit для поддержки платформы Nreal, тогда у Nreal Light будет широкий выбор приложений и игр.


Nreal Light будет стоить около $1000 и выпуск устройства планируется в третьем квартале 2019 года.