В нижней палате Федерального собрания выступили с предложением обучать школьников не столько основам программирования, сколько преимущественно работе с VR-технологиями (виртуальная реальность). Данную идею высказал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

По словам депутата, нужно начинать чаще говорить о технологиях дополненной реальности, постепенно уходить от формализма в образовании. Обучение этому предмету будет представлять серьезный интерес для слушателей курсов и учеников уже в недалеком будущем.

— Это сейчас приносит доход, это суперактуально, постоянно на слуху, и бояться этих тем не стоит, — заявил Чернышов.

Кроме того, чиновник уверен, что данные знания необходимо преподавать в обязательном порядке, так как к этому располагает современная эпоха. Он также убежден, что при должной подготовке обучающихся основам программирования этот предмет «уничтожит ЕГЭ». Этим летом в ТиНАО планируют открыть школу программирования на основе технологии блокчейн. Создатели, которые хотят охватить тысячи учеников, собираются сделать комбинированное образование – онлайн и оффлайн.

Обучение российских школьников виртуальной реальности не за горами