Octi начинался как стартап дополненной реальности для отслеживания тела. Летом 2018 года компания впервые представила свою технологию, которая расширяет фильтры AR от лица до всего тела. С тех пор наступила некоторая тишина, но теперь Octi снова выходит на сцену.

Octi - новая социальная сеть на основе дополненной реальностиПриложение работает следующим образом: чтобы расширить список друзей, вы направляете камеру смартфона на человека. Он распознает человека с помощью распознавания лиц на основе ИИ, если он находится в сети Octi, и запускает запрос на добавление в друзья.

 

Теоретически, вы можете отсканировать незнакомца на улице и отобразить его профиль Octi. Тем не менее, социальная сеть не требует реального имени, и изображение профиля можно выбирать свободно. Поэтому личные данные не разглашаются. В тестах с «тысячами студентов» в Калифорнии функция сканирования, как утверждается, не вызвала каких-либо проблем.

 

Если этот человек присутствует в списке друзей и вы смотрите на него через камеру смартфона, вы видите ряд цифровых эффектов и объектов, таких как наклейки и фотографии, которые назначены этому человеку. Вместо потока новостей, Octi говорит о «поясе AR», который окружает человека. Друзья могут игриво добавлять новые эффекты и менять цифровой аватар.

 

Профили и пояса Octi видны только друзьям, которых вы одобрили. Это небольшая защита от преследований в Сети. Если кто-то из ваших «друзей» вам не нравится, просто удалите его из списка, и он больше ничего не увидит.

 

Octi демонстрирует свою полную силу, когда люди встречаются, а это большая редкость для современных соцсетей. Профили друзей также можно просматривать на расстоянии. Но основной опыт требует, чтобы вы встретились.

 

«Как здорово было бы, если бы ваши друзья в социальных сетях были вашими настоящими друзьями?»

 

Octi можно загрузить для iPhone и iPad с iOS 7 в Apple App Store. Версия для Android находится в стадии разработки.