14 марта 2018 года не стало физика и популяризатора науки, вдохновителя миллионов Стивена Хокинга. Вы всегда сможете встретить этого человека на страницах его статей и книг, в его фильмах и впечатляющей биографии. И даже после смерти учёного появляются на свет проекты с его участием.

Британская компания Atlantic Productions анонсировала приложение виртуальной реальности «Stephen Hawking’s Black Holes» («Чёрные дыры Стивена Хокинга»). Судя по пресс-релизу, это продукт для специальных VR-локаций, то есть будет предназначен для специальных площадок виртуальной реальности. Atlantic Productions утверждает, что разрабатывает свою платформу для интерактивного опыта, на которой сможет демонстрировать эту и другие работы.

Как сообщает Фонд Стивена Хокинга, физик успел принять в проекте личное участие. Сделать это он мог только на очень ранней стадии, поскольку «Чёрные дыры» выйдут лишь в 2020 году. Повествование будет идти от его лица. Сопровождать приложение будет релиз документального фильма о жизни профессора.

Отправляемся в путешествие по вселенной вместе с самим Стивеном Хокингом

Опыт заявлен как LB VR, то есть будет привязан к определенному местоположению. Где именно будут размещаться локации с доступом к контенту, пока неизвестно. Это могут быть кинотеатры, аркадные залы или тематические музеи и планетарии. Также пока не сообщается, какие гарнитуры будут использоваться для его воспроизведения.

Atlantic Productions является известным производителем документальных фильмов. Её работы выигрывали престижные премии, а их ведущими стали такие знаменитости, как натуралист Дэвид Аттенборо, астронавт Тимоти Пик и актриса Джудит Денч. Проект «Space Descent VR» с участием Пика в настоящее время демонстрируется в Музее науки в Лондоне.