9 августа в иркутском ТРЦ «Джем Молл» открылся семейный парк виртуальной реальности VReal. На площади около 700 квадратных метров представлено более 20 игровых зон, каждая из которых открывает новый мир: от подводного царства, населенного удивительными существами, до жаркой Аризоны, захваченной зомби; там можно стать орлом и взлететь над землёй, сразиться с пришельцами или нарисовать 3D мебель в виртуальной комнате. Это первый виртуальный парк в городе, рассчитанный на всю семью. В нем есть игры как для детей, так и для взрослых.

Пока дети погружаются в волшебный мир музыки вместе с магом из игры «Фантазия: магия музыки», взрослые смогут расслабиться на виртуальном танцполе. А бабушки и дедушки познакомятся с технологиями дополненной реальности или отправятся в подводное путешествие.

В парке VReal аттракционы могут не только развлекать, но и обучать. Например, с помощью познавательного атласа «Академия анатомии», можно изучать строение человека, а с помощью игры «Солнечная система» — рассмотреть вблизи планеты.

Для погружения в виртуальную реальность используется новое оборудование: Oculus Rift; Nintendo; Leap Motion; Sony VR PS4; сенсорная панель InterTouch Display Pro, Х-box One Kinect. Сотрудники парка ответят на все вопросы и расскажут, как устроено управление виртуальным миром.

Парк виртуальной реальности в Иркутске