Интерактивная песочница iSandBOX вышла на рынок страны в 2013 г. и мгновенно привлекла внимание специалистов развивающих и реабилитационных центров как инновационный инструмент для психологической работы.

 

Это удивительная песочница представляет собой интерактивный инструмент для обучения детей. Создавая своими руками ландшафты из песка, маленькие демиурги сразу же получают горы, ущелья, вулканы, долины и реки.

 

Ребенок получает стимул к движению, его мышцы укрепляются, а игровой компонент обеспечивает положительные эмоции. У детей развивается концентрация внимания, зрительная память, мышление, мелкая и крупная моторика. Совместная игра со сверстниками и преподавателями развивает социальные и коммуникативные навыки, фантазию, речь.

iSandBOX состоит из большой песочницы, проектора, сенсора определения глубины и программного обеспечения, работающего на основе технологий дополненной реальности. Песок на игровом поле особым образом подсвечивается в зависимости от толщины его слоя. И, таким образом, у игрока создаётся впечатление, что он своими руками возводит горы и холмы, создаёт моря и озёра, превращает зелёную равнину в безжизненную пустыню и т.д.

 

Такую песочницу установил Союз родителей детей-инвалидов в своём реабилитационном центре и организовал бесплатные занятия для особенных детей Томска.

Песочница в дополненной реальности

Песочница приобретена на средства гранта, который активные мамы союза выиграли в конкурсе «Формула хороших дел» компания СИБУР. В новом проекте организуются развивающие занятия с психологом, проект предназначен для 40 детей. В будущем все остальные дети смогут проходить курсы занятий также бесплатно, а для участников проекта останется возможность заниматься самостоятельно.

 

«Песочница с дополненной реальностью — это удивительная разработка наших томских ребят, впервые они сделали ее адаптированной для детей на колясках», — отметила Елена Гончарова, директор Союза родителей.

 

На сегодняшний день песочница iSandBOX получила мировую любовь и используется в обучении детей 45 стран мира.