Стриминговый сервис Netflix и финская студия Next Games работают над мобильной игрой в дополненной реальности по мотивам сериала «Очень странные дела» (Stranger Things). Отличительной особенностью игры станет использование элементов дополненной реальности (AR) и синхронизация с Google Maps, как в игре Pokemon Go. По сюжету события будут происходить в нашем мире и на «Той стороне».

Задача будущей игры — показать связь между человеческой дружбой и поисками сверхъестественного. Геймеры смогут исследовать Изнанку (параллельный мир со своими законами и чудовищами), а также объединяться, чтобы бороться со злом. Графика будет выполнена в стиле подростковых мультфильмов 80-х годов.

Материал сериала идеально подходит для реализации в дополненной реальности: игроки перемещаются по реальному миру и используют свой смартфон в качестве окна в темный параллельный мир, показанный в полюбившейся многим вселенной. Пользователи смогут отражать атаки темных существ в одиночку или вместе с другими игроками. Stranger Things AR будет считывать местоположение игроков через GPS (как Pokémon Go) и интегрировать реальные локации в игровой процесс с помощью Google Maps.

Игра выйдет в 2020 году для мобильных устройств на платформах Android и iOS. Возможно релиз привяжут к старту четвёртого сезона.

Напомним, что третий сезон сериала «Очень странные дела» вышел 4 июля вместе с  видеоигрой «Stranger Things 3: The Game» для Switch, PS4 и Xbox One. В нём предстоит играть за главных героев сериала, решать головоломки и сражаться с монстрами с «Той стороны».