Американский стартап Mojo Vision представил первую в мире настоящую интеллектуальную контактную линзу со встроенным дисплеем. Умные линзы сами определят, когда вам нужна дополнительная информация.

 

Разработчики отмечают, что такие линзы обеспечивают ночное видение, а также являются  сверхсекретным интерфейсом для цифровой жизни. Сейчас компания демонстрирует рабочий прототип.

 

Экран линзы будет виден только пользователю. При взгляде в сторону появится множество экранчиков и вы сможете выбрать один из них, посмотрев на него. Таким образом можно увидеть актуальную и нужную информацию: расписание транспорта, список дел, сообщения. Программное обеспечение также определит контекст, чтобы вы не были перегружены ненужными данными. Пользователь, сосредоточившись на значке может, например, запустит музыкальный проигрыватель, и выключить его, отведя взгляд.

 

Объектив Mojo оборудован революционными технологиями. Линзы имеют самый маленький и плотный динамический дисплей из когда-либо созданных, самый энергоэффективный в мире датчик изображения. Также гаджет снабдили датчиками движения для слежения за глазами и устройством, обеспечивающим надежную беспроводную радиосвязь.

 

В Mojo Vision также надеются, что их концепт подойдет для слабовидящих людей.

 

Заряда аккумулятора хватит на весь день. Заряжаются линзы через запатентованную индукционную систему при дезинфекции в ночное время.

 

Компания будет тестировать свои приложения для улучшения зрения в Vista-центре для слепых и слабовидящих в Пало-Альто, Калифорния.

Появились первые контактные AR-линзы