Компания Apple обновила свою функцию Quick Look. Она позволяет воспроизводить виртуальные объекты в 3D и AR. То есть пользователи могут не только просматривать товары в дополненной реальности, но и покупать их.

Проект Quick Look впервые был запущен в 2018 году в рамках ARKit 2, так компания Apple позволила своим пользователям приблизится к технологии дополненной реальности.

 

Сейчас ее усовершенствовали и добавили новую кнопку, которая позволяет сразу осуществить покупку.

Пошаговая инструкция:

Выбираете продукт, который хотите купить — включаете Quick Look  — наводите камеру смартфона на стол, полку или другую неподвижную поверхность — смотрите, как будет выглядеть вещь, которую вы хотите приобрести.

Сейчас функцией воспользовались некоторые онлайн-магазины: Home Depot, Wayfair, Bang & Olufsen и 1-800-Flowers.

Пользователи iPhone и iPad теперь могут делать покупки в дополненной реальностиПродавцы товаров и торговые площадки теперь могут загружать наклейки или 3D-модели предлагаемых ими продуктов. Покупателю остается лишь наложить эти наклейки или 3D-модели на изображение камеры на iPhone или iPad, таким образом это даст точный предварительный просмотр того, как это предмет будет смотреться. Весь процесс покупки был оптимизирован Apple для того чтобы поддерживать прямые покупки через свою функцию AR и через Apple Pay.

 

Apple также работает над поддержкой пространственного звука для разработчиков Quick Look для iOS и iPad OS. Это обновление добавляет соответствующие звуки в 3D-модели, например, звук динамиков.