Крупнейший в России и Европе производитель яиц «Волжанин» нанёс на упаковку AR-элементы, при помощи которых можно получить информацию о компании или товаре и узнать рецепты приготовления яиц.

 

Чтобы увидеть дополненную реальность, необходимо скачать бесплатное приложение Open Source AR, открыть его и навести камеру на товар.

 

При наведении на яйцо камеры мобильного устройства на его экран выводится виртуальная курица несушка, а также полная информация о данном яйце (№ птичника, яркость желтка, рацион кормления, средний возраст курицы несушки). Покупатель сможет полностью проследить историю производства изделия.

 

Кроме того, покупателям доступна информация о производителе в кратком видеоролике, которая также проецирована виртуально. Это позволяет потребителю побывать на предприятии и сделать осознанный выбор.

 

Технология дополненной реальности также будет полезной после посещения магазина. Придя домой покупатель, при помощи своего смартфона сможет ознакомиться с рецептами приготовления яйца. Своеобразный «визуальный рассказ» с подсказками и записанным аудиотекстом или звуковым сопровождением будет спроецирован на какую-либо поверхность.

Россияне будут покупать яйца с дополненной реальностью

Эта уникальная технологическая платформа разработана в России компанией «Волжанин» специально для того, чтобы покупатели смогли узнавать больше о продукте, который они покупают в магазине. Пока это только прототип, концепция сейчас дорабатывается для ее внедрения на производстве. Однако уже в ближайшем будущем покупатели смогут с помощью любого смартфона, поддерживающего технологию дополненной реальности, узнать исчерпывающую информацию о продукте.

 

Представленная концепция «Яйцо будущего», как утверждают в компании «Волжанин», является уникальной не только в России, но и в мире и позволяет использовать новый подход взаимодействия покупателя с продукцией.

 

«Волжанин» поставляет яйца в магазины «Ашан», «Окей», «Дикси», «Лента» и другие сети.