Гарнитура виртуальной реальности Oculus Go поступила в продажу в мае по цене 200 долларов. Это полностью «автономная» гарнитура, не требующая подключения смартфона или ПК. Она вооружена аккумулятором ёмкостью 2600 мА·ч. Этого хватает примерно на 2 часа работы. Дисплей диагональю 5,5 дюймов имеет разрешение 2560 × 1440 пикселей.

 

Представители компании Facebook сообщили, что шлем виртуальной реальности Oculus Go снизился в стоимости. Теперь его можно приобрести на 50 долларов дешевле.

 

Снижение это не временное, как бывало раньше, а на постоянной основе и во всех странах, где официально продаётся гарнитура Oculus Go. Цена вопроса теперь — $150 за версию Oculus Go с 32 Гбайт флеш-памяти и $200 за 64-Гбайт версию. Для граждан России, хотя Oculus Go официально не ввозится в страну, это возможность приобрести «серое» устройство по цене ниже беспошлинного порога.

 

Гарнитура Oculus Go ― это довольно простое и ограниченное по своим возможностям решение. В отличие от своих более дорогих версий Oculus Go обладает только трёхосевым трекингом, а не шестиосевым. Это означает, что в ней нельзя ходить, а можно только поворачиваться и наклоняться. В то же время для Oculus Go созданы сотни приложений и масса панорамных видеороликов.

 

Снижение цены на гарнитуру позволит прикоснуться к виртуальной реальности экономным пользователям, которые не готовы тратить сотни долларов на более дорогие VR-шлемы.

Самая дешёвая VR-гарнитура стала ещё доступнее