Южнокорейская компания Samsung зарегистрировала новый патент на создание гарнитуры дополненной реальности.

Судя по изображению, пока не анонсированное устройство представляет собой полноценную AR-гарнитуру, а не футляр, как Gear VR, в котором смартфон исполняет роль экрана.

 

У будущих AR-очков Samsung — две линзы, а вдоль их правой дужки проходит кабель. Однако значит ли это, что компания готовит к выпуску проводную модель, либо же провод предназначен для зарядки, неясно.

Ранее корейцы неоднократно говорили, что занимаются разработкой «нескольких AR- и VR-продуктов», однако новые очки могут стать их первым устройством дополненной реальности за последние годы.

 

Дело в том, что с 2017 года Samsung перестала выпускать VR-шлемы для смартфонов из-за того, что интерес мобильной индустрии к виртуальной реальности снизился. Даже последний флагман  Galaxy Note 10 не получил поддержки Gear VR.

 

Конечно, наличие патентной заявки не означает, что Samsung в обязательном порядке будет выпускать это устройство. В патентах очень часто описываются продукты, которые создаются исключительно внутри компаний, не доходя до финальной стадии производства. Но возможно, AR-очки с предложенным дизайном уже находятся в разработке. В этом случае их официальный анонс может состояться в следующем году.

 

Samsung — не единственный крупный производитель смартфонов, который, возможно, занят разработкой нового AR-устройства. Известно, что первую собственную модель готовит и Apple. Предполагается, что эта гарнитура сможет подключаться к айфону и отображать перед глазами человека виртуальные элементы, обогащающие окружающую среду, — например, пешие маршруты, сообщения или игровые элементы. Выйти AR-устройство Apple может в следующем году.

Samsung запатентовала новую модель AR-очков