Сбербанк провел общероссийские корпоративные VR-соревнования по тактической стрельбе среди подразделений инкассации и службы безопасности банка. В них приняли участие сотрудники 11 территориальных банков в составе организации.

Специальный VR-тренажер — собственная разработка Лаборатории виртуальной и дополненной реальности и службы инкассации Сбербанка. Благодаря инновационной технологии VR-симулятор позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также проводить оценку действий сотрудников инкассации и охраны в многопользовательском режиме.

В ходе соревнований в качестве контроллеров применяется оружие, по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствующее настоящему. За его трекинг отвечают модули SteamVR Tracker.

Сбербанк тренирует своих сотрудников в виртуальной реальности«Сотрудники Юго-Западного банка показали высокий уровень профессиональной подготовки, который позволил занять второе место на всероссийских соревнованиях», — прокомментировал Владимир Кравченко, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка. Он отметил, что банк активно внедряет в свою повседневную работу цифровые технологии, а использование виртуальной реальности открывает новые возможности во многих сферах.

Программное обеспечение уже встало на вооружение во всех 11 структурных подразделениях банка. Оно разработано на Unity с сетью на Photon. В роли аппаратной платформы выступает современная связка HTC Vive Pro Eye с беспроводным модулем и компьютера на графике RTX 2070.

«Мы активно внедряем цифровые технологии в нашу повседневную работу. Привлекательность VR-тренажера заключается в том, что благодаря его функционалу и параметрам, отпадает необходимость доставлять сотрудников для занятий в ʺклассическихʺ тирах и полигонах — для некоторых наших подразделений это и логистические, и временные затраты. Тренажером могут быть легко оснащены соответствующие подразделения банка на всей территории страны, что гарантирует постоянный доступ наших сотрудников к виртуальному тиру. Увеличение количества тренировок позволит значительно улучшить качество подготовки наших специалистов. В дальнейшем мы планируем организовать процесс удаленного обучения и сдачи зачетов на право ношения огнестрельного оружия. Возможно в будущем, виртуальные соревнования по стрельбе станут такими же популярными, как и наши ежегодные Всероссийские соревнования сотрудников служб инкассации и безопасности», — рассказал замеСбербанк тренирует своих сотрудников в виртуальной реальности