То самое время настало! Мы все можем творить чудеса!

Наверное каждый из нас в детстве мечтал стать хотя бы на миг волшебником. Тем, кто может создавать чудеса, удивлять окружающих и менять этот мир. Вы не поверите, но это действительно возможно. И мы можем научить этому ваших детей!

Школа будущего - курсы дополненной и виртуальной реальности для учениковВсе мы уже не понаслышке знаем о виртуальной реальности (VR) и о том, как ее использовать и что для этого надо. Но не все еще понимают, в чем отличие виртуальной реальности от дополненной.
Дополненная реальность или кратко AR (англ. «augmented reality») совмещает существующие и виртуальные объекты прямо здесь и сейчас. Принцип работы прост: на реальный объект накладывается любая дополнительная информация (анимация, аудио, видео и т.д.) и отображается на экране телефона или планшета. В отличие от VR человек не путешествует по другому миру, он всё также находится в своём реальном мире, но в котором присутствуют виртуальные объекты.

Простым языком как это происходит на деле: с помощью специального приложения человек наводит камеру телефона или планшета, допустим, на свою комнату и в ней появляются различные объекты, заданные этим приложением.
Дополненная реальность — это когда нереальные, виртуальные объекты в восприятии пользователя становятся частью реального окружающего мира.

Вы скажите, ну вот, новый виток развития в игровой индустрии, но применять дополненную реальность можно во многих отраслях, таких как: промышленная инженерия, архитектура, киноиндустрия, дизайн интерьеров, 3D печать, медицина, образование. И вот о последнем мы и хотим вам рассказать.

Совсем недавно в Новосибирске в Технопарке Академгородка стартовал курс дополненной реальности для детей 5-9 классов.
Представьте, что ваш ребёнок может быть создателем уже в таком юном возрасте. Он может не просто создать современный высокотехнологичный продукт, он может его в последствии использовать, то есть найти ему практическое назначение — презентовать, подарить, продать!

Мы обучим детей таким программам, как:

  • 3D Моделирование в Autodesk 3ds Max
  • Анимация
  • Photoshop
  • Uniti
  • Обработка аудио

И далее, с помощью Animar manager — manager.animarmedia.com, созданный сценарий обретёт нужный формат, чтобы запустить виртуальный объект в наше приложение Анимар, которое можно скачать на AppStore или Google Play.

Один из первых готовых продуктов, созданный детьми, будет новогодняя открытка в дополненной реальности, которую они смогут подарить своим близким или друзьям.

Записаться на курс или узнать более подробную информацию можно на сайте detinso.ru

Высокотехнологичное будущее уже наступает, главное — не упустите возможность стать частью его.