Корпорация Facebook объявила на конференции Oculus Connect 6, посвященной дополненной и виртуальной реальности, о создании многопользовательской игры Horizon — огромного и единого VR-мира с возможностью создавать и менять окружающую среду и делиться этим с другими пользователями. Она совместит в себе элементы игры и социальной сети.

Социальная сеть нового поколения от FacebookУчастники Facebook Horizon получат возможность общаться, играть и смотреть фильмы в многопользовательском режиме при помощи шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Oculus Quest.

Пользователи смогут создавать собственные миры с игровыми развлечениями, встречаться и общаться с друзьями, вместе заниматься виртуальными активностями, в том числе строительством домов своими руками, и отдыхать (например, за просмотром фильмов в VR в большой компании). Общение может осуществляться голосом, а представлен каждый человек виртуальным аватаром, собранным в редакторе.

 

На проект возлагаются большие надежды. Компания ожидает, что он будет уверенно расти и набирать популярность параллельно с увеличением спроса на VR среди потребителей.

 

Бета-версия проекта будет доступна для тестирования с 2020 года.