Компания Tap Systems разработала совершенно новую наручную клавиатуру – Tap, которая представляет из себя кольца, надеваемые на пальцы.

Кольца соединены между собой гибкими связями, которые минимально ограничивают подвижность пальцев рук. Дизайн устройства – компактный и футуристичный.


У Tap есть возможность сопряжения со смартфоном, компьютером или очками виртуальной реальности через Bluetooth. Каждое кольцо имеет автономность 8 часов при активном использовании и до 8 дней в режиме ожидания. Tap имеет встроенные датчики давления для каждого пальца. Когда пользователь начинает постукивать по твердой поверхности, клавиатура распознает, какой палец нажат в данный момент и позволяет печатать буквы. Удар одним пальцем отвечает за гласные буквы, парой пальцев – за согласные.

Клавиатура с легкостью может выполнять и функции мышки. Её удобно заряжать и переносить. В комплект Tap входит чехол для хранения и беспроводная зарядка манипулятора. Максимальная дальность действия устройства – до 10 м. Tap – клавиатура, которая надевается на пальцы пользователя

Пока что это единственная в мире «носимая клавиатура». Изначально гаджет был придуман, как аксессуар для ПК, но недавно получил поддержку виртуальных устройств Windows Mixed Reality, Oculus Rift и HTC Vive. Решение от Tap оказалось очень удобным для VR приложений, когда пользователь не имеет возможности сидеть за обычной клавиатурой. Помимо этого, гаджет можно использовать и как контроллер во время виртуальных игр и приложений.

Но самое интересное заключается в том, что пользователь не видит перед собой никакой клавиатуры, а только перебирает пальцами по любой поверхности, которая попалась под руку. Конечно для того, чтобы приспособиться к этому гаджету придётся потратить некоторое время. Как утверждают разработчики устройства, для того чтобы научиться пользоваться клавиатурой и приложением TapGenius понадобиться не больше 1 часа.