Facebook выполнил свое обещание, данное на конференции разработчиков F8 прошлого года: закрытое бета-тестирование Spark AR для Instagram официально завершено.

 

Spark AR − это платформа для создания AR-эффектов, которая, как и Lens Studio от Snapchat, разработана так, чтобы ее могли легко использовать и простые пользователи, не имеющие опыта разработки. По данным Facebook, более 1 миллиарда человек уже использовали AR-эффекты при помощи Spark на Facebook, Messenger, Instagram.

 

Instagram также является крупной рекламной площадкой, и бренды с радостью воспользуются возможностью наладить новое визуальное взаимодействие с аудиторией. Интерфейс платформы переведён на русский язык.

Чтобы получить к ней доступ, пользователи могут прокрутить до края панели AR-эффектов и нажать кнопку «Browse Effects». Оттуда они смогут просматривать истории, которыми делятся другие пользователи, пробовать рекомендуемые AR эффекты и добавлять их в свой трей для дальнейшего использования.

 

Эффекты, опубликованные через платформу Spark AR, могут появиться в вашей ленте несколькими способами. Если вы подписаны на того, кто делится эффектами, его работы появятся в разделе эффектов камеры. Instagram также представляет новую Галерею эффектов, где пользователи могут искать свежие фильтры. Вы найдёте её, если дойдёте до конца панели эффектов в камере Instagram.

 

С открытием Spark AR для Instagram, Snapchat придется уделить больше внимания своим усилиям по связям с общественностью, чтобы не растерять свою привлекательность в комьюнити разработчиков.

 

Дополненная реальность стала мейнстримом. Вряд ли можно найти лучший способ её продвижения, чем тысячи и тысячи фото, на которых рядом с людьми цифровая графика.

Теперь можно создавать AR-маски для инстаграм-сторис