В рамках мирового турне в Лондоне прошел концерт американской певицы  Уитни Хьюстон. «Воскрешение» Уитни Хьюстон с помощью цифровых технологий вызывало неоднозначную реакцию публики. Спустя 8 лет после смерти великая певица в феврале этого года вернулась на сцену в виде голограммы. Над объемным лазерным изображением дивы работали несколько лет.

 

Певицу воскресили с помощью новых технологий: лазерная Хьюстон помолодела, танцует, улыбается и мгновенно меняет костюмы. В новой цифровой жизни у Хьюстон жесткий концертный график и прежний менеджер — ее невестка Пэт Хьюстон. Как будто бы звезда и не умирала.

 

«Да, она умерла, но музыка-то осталась. И таким образом, она продолжает жить. И если вы никогда не были на ее концерте, то вы услышите ее музыку — это как бы она сама и есть», — говорит Пэт.

 

В зале аншлаг, показывающий степень успеха виртуального воскрешения. Причем реальность размыта — вот же она Хьюстон, а рядом реальные танцовщики и бэк-вокалисты.

 

В то же время европейский тур оцифрованной поп-звезды уже собрал массу негативных отзывов в прессе и социальных сетях. The Guardian отметил, что попытка почтить память легендарной певицы обернулась пародией.

 

Музыкальный критик UK Mirror Алан Палмер обвинил организаторов концертов «лазерной Хьюстон» в эксплуатации ее имени и сравнил голограмму с воскрешением мертвых в фильмах ужасов.

 

«Такое ощущение, что мы встретились с призраком. Очень странные ощущения. Я бы лучше посмотрела фильм «Телохранитель» с ее участием — это видео. Не думаю, что я пойду на подобные шоу еще раз», — говорит одна из зрительниц.

 

Турне «Вечер с Уитни Хьюстон» продлится до 1 апреля и завершится в Швеции. После концертов в Европе голограмма соберет залы в США. При этом часть выступлений уже отменилась в Шотландии, Швейцарии, на Украине, в Белоруссии и России. Очевидно, организаторы посчитали, что шоу не окупится. На концерте в Лондоне входной билет на шоу стоил 70 фунтов или 6,3 тысячи рублей.

Уитни Хьюстон снова на сцене... спустя 8 лет после смерти