Украинские разработчики из международной компании Sigma Software создали шутер-игру Black Snow, изменяющую реальность.

 

Black Snow — это игра, накладывающая объекты дополненной реальности (корабли пришельцев) на видео-фид камеры смартфона и имитирующая смешанную реальность. Обычно такой эффект достигается с помощью дополнительных девайсов дополненной реальности Microsoft HoloLens или Magic Leap. В Black Snow этот эффект достижим при помощи смартфона.

Украинские разработчики создали мобильную AR-игру

В отличие от игр Pokemon Go или Our World: The Walking Dead, в которых дополненная реальность ситуативная и присутствует в радиусе нескольких метров, игровое поле Black Snow простирается на пару километров от игрока и учитывает масштаб, расположение и эффект расстояния для элементов AR.

 

По легенде игры, в нашем мире начали появляться монстры. Но их не могут уничтожить военные, потому что чудовища невидимы для человеческого глаза. И только главный герой (то есть вы) в силах истребить пришельцев, так как имеет специальный визор, собранных по технологии опасных существ. Бои происходят в любом месте — офисе, квартире, улице.

 

Игра уже появилась в украинском App Store с украинской локализацией.

Приложение также доступно в 16 странах: Швеция, Ирландия, Израиль, Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Нидерланды, Макао, Франция, Беларусь, Россия и Украина. Техническая команда Black Snow до сих пор работает над игрой: добавляет новые функции и расширяет список стран, где игра доступна для загрузки.

 

Разработчики ожидают отзывы наших геймеров и предложения о том, как сделать игру интереснее.