Федеральное агентство связи и АО «Марка» выпустили почтовую марку, на которой Снегурочка танцует и поёт в зимнем, заснеженном лесу.

На марке есть встроенный код, благодаря которому волшебство и происходит. Вам надо просто навести на марку камеру смартфона, предварительно скачав бесплатное приложение mARka в App Store или Google Play.

Помимо Снегурочки в программе есть доступ к библиотеке и других почтовых марок с дополнительной реальностью. Так, в коллекции можно найти марку, посвященную Международному конкурсу молодых исполнителей «Новая волна».
В канун Нового Года появилась почтовая марка с эффектом дополненной реальности
Применение технологии дополненной реальности позволяет выйти за границы привычного восприятия. Теперь почтовая марка — не просто знак почтовой оплаты, её потребительские характеристики становятся шире. В будущем подобные марки откроют неограниченный доступ в информации и развлечений для коллекционеров и всех пользователей почтовых услуг.

«Почтовые марки являются миниатюрным художественным произведением. Технология дополненной реальности позволяет значительно расширить научно-познавательный потенциал почтовой марки. Надеемся, что это привлечет к филателии еще большее количество людей, в том числе молодежь», — заявили в пресс-службе АО «Марка».

Разработчиком приложения является Научно-исследовательский институт почтовой связи. В ближайшее время компания планируют расширить коллекцию AR-марок.