Главным новшеством является интегрированная система eye-tracking. Система позволяет собирать огромное количество информации о том, куда пользователь смотрит чаще всего, что полезно как для управляемых взглядом интерфейсов, так и для анализа медицинских и поведенческих состояний пользователя очков виртуальной реальности. 

На проходящей в Лас-Вегасе международной выставке CES 2019 компания HTC сообщила несколько новостей относительно экосистемы Vive. Среди прочего – обновленная версия очков виртуальной реальности HTC Vive Pro Eye.

Vive Pro Eye от HTC сертифицированы FCC

Очки виртуальной реальности корпоративного класса HTC Vive Pro Eye прошли сертификацию Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC).Это означает, что новинка сможет свободно продаваться на территории Америки и его электромагнитное излучение абсолютно безопасно. Обычно такой сертификат — это предвестник скорого релиза на местном рынке.

Во время анонса HTC Vive Pro, компания не заявляла явно, кто или что являются их целевым рынком. Это вызывало недовольство энтузиастов, которые считали цену слишком высокой для частных потребителей. Сейчас в отношении Vive Pro Eye позиция компания более понятна, они фокусируются на enterprise-сегменте. Именно в этой сфере eye-tracking дает максимальное преимущество.

Среди потенциальных областей применения трекинга глаз: анализ намерений пользователя, взаимодействие на основе взгляда.

На данный момент очки виртуальной реальности HTC Vive Pro не обладают определенной датой релиза. Как утверждает HTC, устройство должно выйти во втором квартале 2019 года. Стоимость новинки неизвестна, однако она будет выше 800 долларов США.