Компания Microsoft презентовала модифицированный внедорожник Tactical Vehicle — тактический автомобиль, оснащенный множеством сенсоров, бортовыми компьютерами, искусственным интеллектом, а также дополненной и виртуальной реальностью.

Военный внедорожник от Microsoft

 

Презентация состоялась на мероприятии Dahlgren Innovation Day, где собрались более 150 технических экспертов из военной сферы США для демонстрации технологий и переговоров с корпорацией Microsoft.

 

Модифицированный внедорожник Microsoft Tactical Vehicle разработчики называют дата-центром на колесах. Он позволяет интегрировать информационные потоки с «облаком» Microsoft Azure Cloud и его сервисами. Это ускоряет тактическое планирование операций и повышает его качество, получая анализ больших массивов данных от разных источников.

 

Основой для Microsoft Tactical Vehicle стал 9-местный Chevrolet Suburban 12-го поколения, относящийся к классу легких грузовиков.

 

Стоит также отметить, что с тех пор как американские военные показали свое видение интегрированного поля битвы с использованием тактической дополненной реальности, Microsoft выиграла контракт на разработку Visual Augmentation System, так называемой HoloLens for Military, а также выиграла контракт JEDI Пентагона за 10 долларов.