Прошло меньше года с тех пор, как во время пожара сгорели крыша и шпиль собора Парижской Богоматери.

 

Targo и Oculus создали новый документальный фильм в виртуальной реальности, запечатлев культурную достопримечательность в 360-градусном видео, как она выглядела до 15 апреля 2019 года и на каком этапе сейчас находится реконструкция.

VR-фильм о соборе Нотр-ДамПогрузиться в атмосферу Нотр-Дам в VR — это на сегодня единственный способ войти в стены Собора Парижской Богоматери и увидеть его таким, каким он был до пожара. Опыт теперь доступен на Oculus TV на Oculus Quest.

 

Путешествие начинается с коллажа новостных репортажей с апрельского пожара 2019 года. Грустно видеть, какой была эта архитектурная достопримечательность, которая была утрачена. В крыше есть две огромные дыры. Шпиль исчез. И большая часть сохранившихся витражей была удалена для реконструкции.

 

Драматический прием, который использует документальный фильм, смешивая кадры, снятые до пожара, с видом на Собор Парижской Богоматери, и то, как он выглядит сегодня, сопоставляет прошлое и настоящее.

 

“Мы хотели, чтобы все помнили точное чувство бессилия, которое мы все испытали, когда увидели, как горит собор”, — сказал директор Targo Хлоэ Рошрей в своем заявлении.