Компания Eden Immersive представила новый комплект гарнитуры VR под названием Snacker. Snacker не предназначен для игр, у него нет контроллеров, ремней или головного крепления, а есть только функция отслеживания 3DOF. Его дизайн выполнен в стиле оперного бинокля, который позволяет держать гарнитуру одной рукой, прижимая ее к лицу.

 

Многих может отпугнуть необходимость надевать и настраивать специальные крепления для устройства, поэтому компания сделала максимально простым подготовку перед погружением в виртуальную реальность.

VR-гарнитура для корпоративного рынкаТакая система позволяет исключить трение шлема виртуальной реальности о лицо пользователя и точно не испортит его внешний вид при снятии или надевании конструкции на голову. Идея заключается в том, что, согласно названию устройства, сделать VR-контент лёгким.

 

Гарнитура претендует на поле зрения в 105 градусов и частоту обновления 72 Гц, с ЖК-панелью с разрешением в 3840 x 2160.

 

Гарнитура и ручка лежат вместе на подставке, что позволяет любому легко взять в руки и использовать гарнитуру Snacker. Стойка также заряжает гарнитуру без использования проводов и может поддерживать 4G или 5G, чтобы обеспечивать актуальность устройства без необходимости в проводном или Wi-Fi-соединении.

VR-гарнитура для корпоративного рынкаОчки идут в комплекте с планшетом, который позволяет предприятиям легко контролировать и направлять пользователей через опыт VR. Существует также «самообслуживающаяся» версия планшета, что обеспечивает пользователю возможность контролировать опыт, выбирая параметры на планшете, прежде чем поднять устройство к лицу и погрузиться в VR-контент.

 

Проще говоря, это VR-гарнитура, которая предназначена для быстрого и удобного просмотра VR-контента, такому как 360 видео или 360 фото. Подобный формат идеально подходит для магазинов, музеев или выставок. Вы можете донести до публики информацию в более захватывающем и интересном виде, не отпугивая сложностью использования.

 

Eden Snacker планируется запустить в 2020 году.