Американская компания Shutterstock, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы, музыку и инструменты редактирования, на своей платформе запустила приложение для iPhone с функцией дополненной реальности «View in Room».

Оно даст возможность пользователям совершенно по-новому взаимодействовать с обширной коллекцией Shutterstock, примеряя фотокартины в свой интерьер. Учитывая коллекцию в 250 миллионов изображений, в выборе нового украшения для комнаты есть хороший шанс оказаться оригинальным.

Функцию разработала собственная команда Shutterstock на основе движка ARKit. Менеджеры сервиса обратили внимание на то, что клиенты часто используют его для выбора интерьерных украшений — распечаток в рамке вместо картин. Раньше результат приходилось либо воображать, либо имитировать, прикладывая смартфон/планшет к нужному месту.

Приложение использует камеру смартфона и проецирует на стену изображения, выбранные пользователем. Технология идентифицирует пространство стены и заполнит его картиной нужного размера. С помощью дополненной реальности Shutterstock снизил барьер между просмотром и покупкой для одно из категорий своих пользователей. Примечательно, что проект родился на внутреннем хакатоне для сотрудников Hack to the Future и в итоге становится весомой частью пользовательского взаимодействия с сервисом.