Шлем виртуальной реальности Odyssey Mixed Reality 2020, очень похожий лицевой панелью на глаза мухи, запатентован южнокорейской компанией Samsung. Патент на новый VR-шлем был подан в национальное управление интеллектуальной собственности Китая еще в начале 2019 года, а  17 января 2020 года патент был одобрен.

 

Анализ изображений и прочей информации из патента показал, что у девайса будут физические кнопки для регулировки громкости, а также для изменения других параметров. Судя по патентному описанию, гаджет получит 4 камеры, при помощи которых будет производиться точное отслеживание.

 

VR-шлем использует комбинированную оптическую систему оценки положения пользователя, состоящую из outside-in и inside-out подходов. Outside-in подразумевает наличие неподвижных камер, размещенных отдельно от пользователя. Inside-out, наоборот, опирается на данные камер, встроенных в саму гарнитуру, в этом случае положение пользователя определяется относительно неподвижных точек вовне.

 

В новой гарнитуре нет поворотного колеса, с помощью которого можно крепче зажать устройство вокруг головы. Для этого по бокам предусмотрены выдвижные части. Предполагается, что выпуклая конструкция передней части VR-шлема обеспечивает увеличенный угол обзора. Плюс, такое решение выглядит действительно уникальным и стильным — это немаловажно в условиях жесткой конкуренции.

 

По некоторым данным, новую версию гарнитуры Samsung Odyssey могут представить 11 февраля на мероприятии, посвящённом запуску флагманского смартфона Galaxy S20.

VR-шлем, похожий на глаза мухи